广告

自制纯天然染发剂、护发素

综合



大家都知道,用化学制剂染发有害身体 ,但爱美的我们对染发却欲罢不能。现在教你使用几种天然染发剂,经济安全,休闲时,还蛮有自我创作的乐趣。
一、咖啡染发法
咖啡本身带有强色素,堪称“劣迹斑斑”,比如不小心将咖啡染上衣物就很难洗净。这个方法不太轻易让全黑的头发上色,但适合用于黄棕色的头发补色。
变色效果 咖啡色
染发步骤
1.预备平时5人分量饮用的咖啡粉,用滚烫的开水倒下去。
2.将咖啡汁涂抹在头发上,自然干后一个小时,再如上刷一次。
3.用热毛巾包裹45分钟后用温水洗净。
二、杭白菊染发法
杭白菊兼具饮品和中药材双重身份,本身不含色素,但它的成分之一氨基酸有明显的褪色功能。而且它内含的菊甙、黄酮类及多种维生素和微量元素也同时对头发有保养作用。
变色效果 米黄色
染发步骤
1.杭白菊50克,用沸水浸泡20分钟。
2.用“菊花水”将全部头发浸湿后,用热毛巾包一个小时,然后风干后用水洗净。
3.连续用3-5天即可见效果。
三、啤酒染发法
在日本,有研究证实啤酒花的提取物可以用于染黑头发,但是我们用的啤酒和提取啤酒花毫无关联,而且实验证实,低浓度酒精褪色力很强。
变色效果 黄色
染发步骤
1.预备2-3瓶600毫升装的普通啤酒。
2.开
展开全文