广告

护发常识

综合

Q1:夏季是否需要天天洗发?
A:必须经常洗头无论是长发还是短发都要保持头发的清爽,干净。绝对不可以因为偷赖或没有出汗而不洗头,这在夏季是很不好的习惯。
感觉到脏和头皮发痒,就一定要清洗没有什么比这两样更能损坏秀发。天天洗发基本上没有什么问题只是要注重的是须选用性质暖和的洗发水,例如含有氨基酸,蛋白质等活性剂的洗发水。
Q2:怎样才是正确的洗发过程?
A:*洗发前应先用木梳梳去头发上的污垢,并将头发梳顺。
*用温水洗发,洗头的水应在37-38度最适宜,过烫的水轻易使头发受损伤而变得松脆易折断,而水温过低,去油腻的效果又不好。
*将洗发水按摩至起泡后才涂在头发上,不要直接倒在头发上
*不要大力用指甲抓头皮,用手指的指腹按摩头皮。
*要确保彻底冲洗干净洗发水,不然会伤害发质。
Q3、到底洗发后头发冲水宜多久?
A:洗发后冲水花的时间应是洗发的两倍。否则洗发水中的碱性成份残留在头皮和头发上,会损伤头发产生分叉、头皮屑等现象。
Q4、为什么mei天洗头发还会有头皮悄?
A:兴许只是些来自喷发胶的残余物或洗发剂积累下来的片状物,如属于这种情况,只需费点事天天进行梳理,再加上常洗头就行了。
*但当皮脂腺分泌过剩时,常会发展为脂溢性皮炎,遇皮情况头皮悄便会源源不断地产生,可以说头皮悄乃是脂溢性皮炎的轻度症状这样你必须求助于专业治疗了。
*此外许多人出
展开全文