广告

茶麸护发功效

综合

茶饼(茶枯):是山茶油仔在被轧干油后形成一种饼状的硬块。
茶饼(茶枯)功能介绍:
1,在我很小的时候,用布包住茶枯放到沸水中,可以用该水兑冷水洗头,起到滋
润秀发、去虱子、杀菌、去头皮、使秀发乌黑发亮,据说可以做到一个星期洗头一次也不会
觉得头皮痒哦,我现在嫌麻烦也经常去茶麸洗头店洗头,3天一次。
2,在没有肥皂的年代,用布包住茶枯放到沸水中清洗被单、床单,清洗效果相当不错。
3,用大砍刀切碎茶枯可以到河里面帮助打鱼,据说河里面的鱼闻到茶枯香味就会游过来
吃,渔翁就大大得利了,呵呵。
4、一些老客户用茶饼茶麸煮出的水来洗头、洗碗、洗脸、洗澡,完全替换掉洗发水、护发素、洗洁精、沐浴露,说是为了身体健康着想,天天奔波了一天回到家太累了,煮一盆茶麸水泡脚浑身舒坦。
使用说明: 1斤长发可洗12次左右,短发可洗25次左右!只需使用三次,头皮、发质改善看得到!
使用剂量:清爽短发约手抓两小把茶枯(6碗水);披肩长发约手抓四小把茶枯(10碗水)。
使用方法:
取家中的中、小型锅,把茶枯放到锅里。把水煮开5-10分钟,可以看到盆中有些白色泡沫和一些茶麸碎片,白色泡沫保留,茶麸碎料会在水煮开后自然沉入锅底。5-10分钟后水已经煮成茶色,将茶枯水倒在脸盆里,沉底的渣弃之。可凉干作花肥喔)
待水变温,就可以洗了。对于干性发质的朋友,假如能在茶枯水里加入几滴橄
展开全文